29 октября 2019, 14:00

Юрий Ермаков: Крайне важно, чтобы раменские студенты оставались работать на местных предприятиях

Раменское отделение партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста» сотрудничает с представителями раменского бизнес-сообщества. В Раменском дорожно-строительном техникуме состоялась встреча будущих выпускников и работодателей

Встречу провел Юрий Ермаков, председатель совета депутатов Раменского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

Это уже не первое мероприятие с участием членов Гильдии предпринимателей в Раменском дорожно-строительном техникуме. Недавно представители бизнес-сообщества посетили данный техникум и ознакомились с профессиями, которым обучаются студенты. В этот раз в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» работодатели рассказали студентам о возможностях трудоустройства на предприятиях Раменского округа.

В мероприятии приняли участие представители компаний, занимающихся ремонтом автомобильной техники, дорожным строительством, геодезией, а также занятые в сфере энергетики. Как отметил Юрий Ермаков, подобный формат встречи очень важен, потому что дает возможность работодателям и будущим работникам познакомиться друг с другом и наладить контакт, от чего в конечном итоге будет зависеть результат дальнейшего сотрудничества.

Встреча прошла в рамках открытого диалога. У ребят была уникальная возможность услышать об условиях труда, заработной плате и перспективах развития из уст самих владельцев бизнеса и генеральных директоров компаний, а также задать интересующие их вопросы.

По окончании ознакомительной части мероприятия ребята выбрали заинтересовавшие их предприятия для прохождения практики. Каждое направление выбрали от 8 до 15 человек.

Как отметил Юрий Ермаков, такая активность студентов стала приятной неожиданностью для организаторов встречи: «В местном отделении партии «Единая Россия» существует проект «Локомотивы роста», в рамках которого мы пригласили членов Совета гильдии предпринимателей в Раменский дорожно-строительный техникум. Мы будем очень рады, если ребята, пройдя практику, останутся работать на наших раменских предприятиях и будут приносить пользу там, где они живут».

Также он подчеркнул, что раменские предприниматели не словом, а делом доказали, что заинтересованы в качественно подготовленных работниках и поэтому пригласили студентов для прохождения практики на предприятиях малого бизнеса с возможностью последующего трудоустройства по результатам работы.