Карта сайта
29 октября 2019, 15:00

В общественной приемной партии «Единая Россия» городского округа Домодедово прошел прием граждан

Совместный приём населения провели секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Городецкий, руководитель фракции Партии в совете депутатов Леонид Ковалевский и руководитель региональной приёмной председателя Партии Дмитрия Медведева, депутат Московской областной Думы Владимир Жук

Первой на приём была записана Ольга Эдуардовна. Она рассказала о невозможности самостоятельно решить жилищный вопрос: «Мой супруг – инвалид, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Ни у меня, ни у мужа нет жилья. Я пришла в приёмную посоветоваться и попросить о помощи». Она пояснила, что супруг до 2014 года был прописан в Ярославской области, сейчас у друга – в квартире в Домодедове.

Леонид Ковалевский пояснил Ольге Эдуардовне, что по закону, чтобы ей могли помочь с предоставлением жилья, заявитель должен проживать в регионе не менее пять лет. По словам Ольги Эдаурдовны они живут в Подмосковье дольше. «Мы должны провести правовой анализ документов. Для помощи Вам мы подключим юриста», – сказал руководитель фракции.

Ещё один заявитель пожаловался на реализацию мусорной реформы. Саму идею с раздельным сбором мусора он оценил положительно, но пока к ней больше вопросов, чем ответов. «За контейнерную площадку отвечает администрация, за содержание контейнерной площадки – региональный оператор, за порядок вокруг площадки - управляющая компания. Может, стоит на законодательном уровне назначить одного ответственного, тогда и порядка будет больше», – сказал заявитель.

«Реформа стартовала с января этого года. Не всё проходит так гладко, как хотелось бы. Но вы замечаете, что постепенно острые углы сглаживаются. Сейчас ситуация гораздо лучше, чем в начале года. Постепенно все недочёты будут устранены», – прокомментировал Владимир Жук.

Вопросы других обратившихся касались захоронений на кладбище, транспортной обстановки в микрорайоне Северный и других тем.

«Мы ввели в практику проведение совместных приёмов меня как руководителя региональной приёмной с секретарями местных отделений. Для нас главное – честный и открытый диалог с горожанами. Мы не обещаем «золотых гор», а честно говорим, что и как надо сделать, где мы сможем вступиться в защите прав жителей, а где прямо поясняем, почему что-то невозможно», - подчеркнул Владимир Жук.

Ссылка для блогов