Карта сайта
29 октября 2019, 17:00

Единороссы ознакомились с ходом реализации программы по ликвидации ветхого жилья в Королёве

Депутат Московской областной Думы Сергей Керселян совместно с членами фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов, а также представителями компании-застройщика ООО «Профи-Инвест» в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» ознакомились с ходом реализации программы по ликвидации ветхого жилья в мкр. Первомайский

Участники проверки посетили дом №47 по улице Советской и побеседовали с жителями трехкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже. Выяснилось, что эта квартира коммунальная, при этом горячей воды и санузла нет, кровля протекает. Срок расселения этой квартиры назначен на осень 2020 года.

Согласно договору развития территории микрорайона, на застройщика возложены обязательства по расселению жителей 12 домов (всего 433 человека), расположенных на улице Советской в мкр. Первомайский.

«Благодаря слаженной работе органов местного самоуправления города Королева и застройщика, программа по расселению жителей из аварийного жилья в мкр. Первомайский в большей части уже реализована, жильцы снесенных домов переехали в новые, современные квартиры», — отметил Сергей Керселян.

Муниципальный куратор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Владимир Шабалдас отметил, что контроль реализации программы по расселению ветхого жилого фонда — одна из приоритетных задач проекта партии.

«Люди не должны жить в невыносимых условиях, в ветхих и аварийных деревянных бараках без удобств, построенных ещё в начале прошлого столетия. Ситуацию держим на контроле», — прокомментировал Шабалдас.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» призван дать ответ на следующие вопросы: как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ.

Ссылка для блогов