Карта сайта
28 октября 2019, 14:00

В Реутове прошла рабочая встреча по реализации партпроекта «Историческая память»

По поручению муниципального руководителя федерального партийного проекта «Историческая память» Анны Бабаловой на площадке музейно-выставочного центра г.о Реутов прошла рабочая встреча

На встрече присутствовали: председатель совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Александр Темников, член совета сторонников Партии Наталья Морозова, секретарь первичного отделения №6 Антонина Кошкина, секретарь первичного отделения №8 Анастасия Николаенко, сотрудники музея.

«Местное отделение партии «Единая Россия» одной из основных своих задач считает вопрос патриотического воспитания.  Изучение истории кроется в культурном наследии, в изучении опыта и мудростей предыдущих поколений. Знакомясь с памятниками архитектуры, живописи, культуры, бытом и обычаями наших предков, человек обогащает свой внутренний мир, обогащается духовно. История в искусстве, творчестве – это проявление духовности, которая всегда отличала русский народ от других. Русский человек всегда наиболее сильно был привязан к дому, семье, Родине. Реутовский музейно-выставочный центр является одной из основных площадок, где мы проводим мероприятия по ознакомлению жителей и гостей нашего города с историей Реутова», - рассказала Бабалова.

Она отметила, что в ходе рабочей встречи партийцы обсудили уже достигнутые результаты работы по реализации партпроекта, а также наметили план мероприятий на ближайшее время.

«В ноябре мы в 15-й раз будем отмечать День народного единства. День, когда объединившиеся россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру. И члены и сторонники местного отделения Партии уже составили свой календарь мероприятий, приуроченных к годовщине праздника: проведение тематических мероприятий в образовательных учреждениях Реутова, организация исторического конкурса на тему День народного единства, организация экскурсий по экспозиции музея «История Реутова: от хутора до наукограда», книжная выставка «За Землю русскую», беседа «В единстве народа – сила!», тематический «Детский клуб в Парке» и др. Историческая память – это фундамент человеческого существования: это прошлое, настоящее и будущее. Сохранение исторической памяти – это обязанность каждого человека. Это не просто дань уважения или благодарность предыдущим поколениям, сохранение исторической памяти – это то, что помогает человеку оставаться нравственным и, конечно же, человечным», - добавил Темников.

Ссылка для блогов