25 октября 2019, 12:00

В Лобне прошел тематический прием населения

Муниципальный куратор партийного проекта «Старшее поколение», член фракции «Единая Россия» в местном совете депутатов Ильдар Кадырзанов выслушал жалобы и предложения лобненских пенсионеров и ответил на их вопросы

Первого октября отмечается День пожилого человека, в Лобне весь месяц посвящен различным мероприятиям, в которым принимают участие горожане пенсионного возраста. Самым популярным местом для активных пенсионеров сегодня является центр дневного пребывания «Уют», здесь они проводят время за рукоделием, занимаются спортом, художественной самодеятельностью.

Чтобы лучше познакомиться с городскими пенсионерами, узнать их нужды и выслушать их предложения, в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прошел тематический прием. Его провел муниципальный куратор партийного проекта «Старшее поколение» Ильдар Кадырзанов.

«Сегодня пенсионеры это очень активная часть нашего населения. Среди них почти все ходят на выборы, они участвуют в городских концертах, выставках, часто приходят на прием к нашим депутатам. Не боятся высказывать свое мнение, просить о помощи. Всегда поддерживает нас городской Союз пенсионеров, где работают очень активные лобненцы и Совет ветеранов», - рассказал Кадырзанов.

Пришедших на приём жителей интересовали вопросы программы «Активное долголетие», возможности получения дополнительного образования и, прежде всего, курсы компьютерной грамотности. Также от жителей поступили предложения об организации досуга жителей пенсионного возраста и просьбы оказать содействие в проведении мероприятий.

Все рекомендации были учтены и взяты на депутатский контроль. Они будут тщательно проработаны профильными службами и учреждениями на предмет возможности их реализации.

Партийный проект «Старшее поколение» направлен на направлен на содействие обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.