Карта сайта
25 октября 2019, 10:45

Единороссы организовали экскурсию для участников королёвского клуба для пенсионеров «Формула жизни»

24 октября, в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», для участников клуба для пенсионеров «Формула жизни» состоялась экскурсия об истории «Детской хоровой школы «Подлипки» имени Б. А. Толочкова»

На встрече присутствовали 70 человек. Ведущая Галина Попова провела для пожилых людей экскурсию в одном из старейших зданий наукограда –Детской хоровой школе «Подлипки». Здание было построено в 1929 году и использовалось как культурно-досуговый клуб. С первых дней клуб стал центром культурной жизни зарождающегося города, при нем работали самодеятельные кружки. С тех времен и до сегодняшних дней многие предметы интерьера и внутреннего убранства клуба до сих пор сохранились в неизменном состоянии.

Сегодня в детской хоровой школе «Подлипки» открыты 18 аудиторий для индивидуальных занятий, пять — для групповых, два специальных хоровых зала, концертные залы на 100 и 300 мест. В школе обучается более 750 детей, создано девять сводных хоров.

Комментируя проведение экскурсии, муниципальный куратор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Светлана Миронова отметила, что цель таких тематических программ для пожилых людей — культурный досуг и ознакомление с памятными местами и историческими зданиями наукограда.

«Содействие в обеспечении достойного качества жизни и активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества — приоритетные задачи партийного проекта «Старшее поколение». В рамках встречи, пожилые люди вспомнили историю появления городских достопримечательностей, с удовольствием окунулись в свою юность, пересматривая архивные фото города», — отметила Светлана Миронова.

На площадке партийного проекта «Старшее поколение» консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны. Обеспечены условия для посильной трудовой занятости лиц старшего поколения, создание комфортных условий для проживания пенсионеров, расширение доступа к образовательным программам, в том числе по повышению уровня компьютерной грамотности.

 

Ссылка для блогов