Карта сайта
24 октября 2019, 16:00

Партийцы Сергиева Посада проверили доступность торгового центра в Пересвете для людей с ОВЗ

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Активисты «Единой России» проверили доступность торгового центра «Пересвет» для людей с ОВЗ. Активисты партпроекта проверили, насколько людям с ОВЗ удобно добираться от остановки общественного транспорта до входа в здание, имеются ли парковочные места для тех, кто прибыл на личном автотранспорте. Особое внимание проверяющие обратили на доступность входной группы в торговый центр, наличие необходимого для подъема пандуса.

Торговый центр «Пересвет» был выбран в связи с тем, что в нем находится много магазинов, несколько офисов, супермаркет «Пятерочка» и аптека. Данный торговый центр пользуется огромной популярностью среди жителей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В ходе мониторинга недостатков выявлено не было.

«В настоящее время актуальна проблема адаптации лиц с ограниченными возможностями к городской среде. Обеспечение их беспрепятственного передвижения, доступа к объектам социальной инфраструктуры – важнейшая задача, которую контролирует партийный проект «Единая страна – доступная среда». Доступная среда для лиц с ограниченными возможностями включает жилье, транспорт, образование, работу и культуру и является условием их независимой жизни. Доступная среда жизнедеятельности для лиц с ограниченными возможностями - это обычная среда, дооборудованная с учетом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью, которая позволяет таким людям вести независимый образ жизни. Местное отделение Партии делает все возможное для улучшения доступности среды на территории Сергиево-Посадского городского округа», - сказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политсовета Партии Анна Казанбаева.

Партийный проект «Единая страна- доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны. 

Ссылка для блогов