Карта сайта
23 октября 2019, 18:00

В Реутове состоялся первый открытый турнир по боулингу среди инвалидов

Лучших определяли среди игроков четырёх команд — по две из Реутова и из городского округа Балашиха. Кубки для награждения предоставило Реутовское отделение партии «Единая Россия»

Турнир стал возможен благодаря спонсорской поддержке центра развлечений «Марсель», который регулярно бесплатно предоставляет свои дорожки для боулинга в распоряжение членов реутовской городской организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Риск-М».

«Для нас это новый вид спорта, который мы при поддержке центра «Марсель» серьёзно осваиваем почти два года. Очень благодарны руководству этого центра, в котором нас всегда очень тепло встречают, каждую неделю мы приходим сюда и совершенствуем своё мастерство на этих дорожках, — рассказала председатель городской организации ВОИ, советник главы Реутова по делам инвалидов Людмила Борзенкова. — Сегодня мы впервые в истории нашей организации проводим открытый турнир по боулингу, на который приглашены наши друзья и соседи из Балашихи и Железнодорожного. Кстати, нынешний турнир для нас ещё и отборочный, потому что 24 октября лучшие игроки по его результатам будут представлять наш город на зональных соревнованиях Московской областной организации инвалидов в Подольске».

Почти два часа турнира пролетели, как одно мгновение. В итоге лидером в личном зачёте стал Владимир Осипов, представляющий команду городской организации ВОИ Реутова. Он набрал 264 очка. И в командном первенстве отличилась именно его команда, набрав 840 баллов в зачетной партии игры на дорожке. Второе место заняла команда из Железнодорожного «Купина-Н» с результатом 662 балла, на третьем — «Риск-М», набравший в игре 591 балл.

Специальный кубок за волю к победе получил четвёртый участник — команда «Метеор» из Балашихи.

Все четыре кубка для награждения участникам открытого командного первенства были предоставлены местным отделением партии «Единая Россия». Награды игрокам после турнира вручил исполнительный секретарь Реутовского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Легчилов.

Кубки и грамоты за лидерство в личном зачёте вручали лучшим представителям команд на турнире директор клуба «Риск-М» Анатолий Супрун и председатель городской организации ВОИ Людмила Борзенкова.

Ссылка для блогов