Карта сайта
23 октября 2019, 13:00

Домодедовские партийцы и сторонники провели мониторинг аптек

Члены мониторинговой группы проверяли готовность аптек к внедрению системы обязательной маркировки лекарств. Рейд состоялся в рамках партийного проекта «Народный контроль»

С 1 января 2020 года каждый лекарственный препарат будет иметь свой уникальный штрих-код, зафиксированный в информационной системе мониторинга движения лекарств для медицинского применения. Для этого аптечная организация должна быть подключена к системе маркировки «Честный знак». Цель внедрения маркировки – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции.

Проверка аптек в городском округе Домодедово показала, что о маркировке лекарств фармацевты знают, в скором времени в соответствии с планом-графиком они будут готовы перейти на новую систему контроля за оборотом препаратов.

«Вся система будет функционировать на благо людей. Надеюсь, она вернет людям веру в качественные сертифицированные препараты. Уникальный QR-код на упаковке лекарства будет содержать всю информацию о производителе, серии, сроке годности.  Основная причина внедрения маркировки для лекарственных средств – контроль за подделками. С 1 января 2020 года начнется продажа маркированных лекарственных средств. Аптека, которая не будет работать с данной системой, по закону не сможет продолжить торговлю», - рассказала Марьяна Емельяновна, заведующая аптекой по адресу Каширское шоссе, д. 25.

«Во всех проверенных нами аптеках персонал в курсе маркировок, регистрация на портале «Честный знак» уже произведена, закуплено новое оборудование. В аптеке мкр. Западный по адресу ул. Текстильщиков, д. 31 персонал уже обучен, с ноября приступают к работе в тестовом режиме», - рассказала Ольга Тимофеева, руководитель общественной приемной домодедовского отделения партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов