Карта сайта
22 октября 2019, 12:00

В Лобне депутаты «Единой России» оказали помощь детскому дому

Члены фракции «Единая Россия» совета депутатов городского округа Лобня Сергей Андреев и Ильдар Кадырзанов оказали продовольственную помощь Краснополянскому детскому дому и социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних

В рамках акции «Добрые дела» депутаты фракции предоставили по 30 мешков моркови и картофеля для городских детских социальных центров. Первым они посетили детский дом, расположенный в микрорайоне Красная поляна. Здесь находятся непростые дети с органическими поражениями центральной нервной системы с нарушением психики. Одно из старейших учреждений подобного типа в Московской области, детский дом был открыт в 1947 году. Здесь проживают дети, начиная с грудного возраста и до четырёх лет. Местное отделение партии «Единая Россия» регулярно оказывает учреждению необходимую помощь. Два года назад был приобретен автомобиль, по необходимости предоставляются предметы гигиены, в этот раз – продукты питания.

«Малыши, которые оказались в этом учреждении требуют к себе повышенного внимания. Мало того, что они остались без попечения родителей, они еще страдают сложными заболеваниями. По мере возможности мы стараемся максимально скрасить их жизнь, сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались», - рассказал член фракции партии «Единая Россия» Сергей Андреев.

Также в этот день депутаты посетили Лобненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь находятся дети постарше - от 3 до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Часть из них временно проживает в центре, другие посещают отделение дневного пребывания. Одна из наиболее важных задач центра – оказание помощи в процессе социализации для детей с ДЦП. Члены местного отделения Партии частые гости учреждения. К началу нового учебного года депутаты приобрели для воспитанников центра рюкзаки и все необходимые канцелярские товары. В этот раз потребовалась продовольственная помощь, которая была своевременно оказана.

«Конечно, все детские учреждения Лобни содержатся на бюджетные средства. Но разве можно удовлетворить все потребности ребенка в рамках весьма ограниченных возможностей бюджета. Каждому ребенку хочется больше внимания, игрушек, хорошие тетрадки и учебники, чтобы одноклассники не смеялись. А еще, что не менее важно, хочется хорошо и вкусно кушать. В этот раз мы решили именно эту задачу, чтобы у ребят всегда были силы на учебу, освоение новых знаний», - отметил член фракции партии «Единая Россия» Ильдар Кадырзанов.

Акция «Добрые дела» партии «Единая Россия» направлена на повседневную, обыденную помощь общественным организациям, учреждениям и простым жителям города. Задача партийцев – быстро отреагировать на просьбу о помощи и качественно решить ее. В Лобне, в рамках акции, партийцы еженедельно проводят самые разные мероприятия и всегда готовы откликнуться на просьбы горожан.

Ссылка для блогов