22 октября 2019, 16:00

Солнечногорские партийцы провели мероприятие «Есть женщины в русских селеньях»

В рамках партийного проекта «Российское село», местное отделение партии «Единая Россия» с координатором проекта «Российское село» Василием Мерзликиным, членом местного политсовета Людмилой Солдатовой, в территориальном управлении Соколовское городского округа Солнечногорск на базе СДК Соколово подготовили и провели мероприятие «Есть женщины в русских селеньях», приуроченное к Международному дню сельских женщин

За чайным столом собрались женщины из разных деревень Соколовского территориального управления. В программе мероприятия были и выступления творческих коллективов, и чаепитие, и, конечно, никто не отказался вспомнить старые добрые песни, которые исполнили все вместе. По общему согласию открыть мероприятие было предложено Людмиле Солдатовой, человеку, которого знают и стар, и млад во всём территориальном управлении Соколовское. Она была депутатом районного совета депутатов, председателем Соколовского совета, главой Соколовского поселения, сегодня является членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия», а также возглавляет исполком Солнечногорского отделения общественной организации «Союз женщин Подмосковья».

«Мне давно хотелось вот так, запросто, встретиться со своими земляками, поговорить о нашей жизни, вспомнить и хорошее, и все трудности, которые вместе пережили. Это не пустой разговор, люди всегда хотят подвести какие‑то итоги своей жизни, получить поддержку, добрый совет, чтобы и дальше по мере сил делать полезное для людей и своих близких», – отметила Солдатова.

«В неформальной беседе можно больше узнать о тех заботах и проблемах, которые волнуют наших жителей, живущих на селе, и постараться найти пути их решения, а кто как не сельские женщины знают об этом лучше всех. Также в рамках мероприятия мы рассказали собравшимся о партийном проекте «Российское село». Только комплексное развитие села и обеспечение жителей всей необходимой инфраструктурой позволит улучшить ситуацию с повышением статуса и престижа крестьянского труда», - сказал Василий Мерзликин.