Карта сайта
22 октября 2019, 09:00

Шатурские единороссы посетили цех по переработке мяса кроликов

В рамках партийного проекта «Российское село» шатурские единороссы вели контроль за строительством цеха по переработке мяса кроликов

В городском округе Шатура запущен крупнейший по оснащенности в Подмосковье цех по переработке мяса кроликов. История нового производства, которое открыл фермер Юрий Захаров, чуть меньше месяца назад, ведется с 2014 года: небольшая ферма по разведению кроликов со временем расширила производство настолько, что понадобилась реализация продукции через торговые сети. Тогда Захаров и решился на запуск серьезного цеха. Правительство области предоставило фермеру 16,5 млн рублей в виде гранта. Еще около 40 млн было вложено инвесторами. И сегодня цех готов к тому, чтобы выпускать до 100 тонн продукции в месяц. Это и полуфабрикаты для запекания, и охлажденное мясо, и пельмени, и котлеты. Здесь готовится мясо по французской технологии су-вид, есть своя коптильня, обвалочное оборудование, духовые шкафы. Единственное, чего этому цеху пока не достает, так это сырья. Поэтому уже в следующем году начнется строительство 28 кролиководческих ферм на площади в 42 га. Мощность одной фермы - 17000 голов. Будет и своя генетическая ферма по выращиванию маточного поголовья. А пока цех готовится к приему сырья от сторонних поставщиков, договоренность с ними уже достигнута.

«Пока цех по переработке мяса кроликов работает два дня в неделю. Здесь трудятся шесть человек. А со строительством кроличьих ферм это число увеличится многократно. В перспективе - возведение завода по изготовлению комбикорма, завода по изготовлению зеленой муки, завода по утилизации отходов. Предполагаемая сумма вложения инвестора - более 1,5 миллиардов рублей, - отметила исполнительный секретарь Шатурского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Бурмистрова.

Исполнительный секретарь добавила, что в рамках партийного проекта «Российское село» единороссы принимали активное участие в процессе подготовки цеха к открытию, помогали с оформлением документации.

Ссылка для блогов