Карта сайта
21 октября 2019, 12:20

Партийцы Жуковского провели рейд проверки доступности аптек города для маломобильных граждан

Рейд прошёл в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Отметим, что в ходе одного из приемов в общественной приёмной партии «Единая Россия» поступила жалоба от пожилой местной жительницы на отсутствие безбарьерной среды в некоторых аптеках города.

В ходе проверки пятнадцати городских аптек выяснилось, что в четырех из них входные группы не оборудованы приспособлениями для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных категорий граждан.

Напомним, что общественные здания и сооружения должны быть оборудованы пандусами, кнопкой вызова помощи, специальной тактильной плиткой для передвижения слабовидящих людей, перилами.

«Мы увидели недочёты, о которых нам сообщила пожилая жительница в ходе приёма и проинформировали соответствующие службы. Мы планируем и дальше держать на партийном контроле вопрос безбарьерного, комфортного и удобного передвижения людей с повышенными потребностями к общественно-важным объектам», — сказал координатор партпроектов Денис Грибанов.

Партийный проект «Единая страна — доступная среда» реализуется на территории города Жуковский, в его рамках проводятся рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с повышенными потребностями, проводятся мероприятия в сфере культуры и спорта.

Ссылка для блогов