21 октября 2019, 13:30

Партийцы Балашихи проверили доступность МФЦ

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» рабочая группа проверила доступность многофункционального центра в микрорайоне Железнодорожный.

«Сегодня в рамках мониторинга доступности городской среды проверили многофункциональный центр в микрорайоне Железнодорожный. Сюда ежедневно приезжает много горожан среди которых есть люди с ограниченными возможностями. Поэтому очень важно обеспечить нормальное и беспрепятственное передвижение.Также должно быть предусмотрено парковочной место», - сказал координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» в Балашихе Александр Казаков.

Проверяющие осмотрели парковочные карманы и наличие специальных знаков и разметки на асфальте, указывающих на места для людей с ограниченными возможностями. Особое внимание члены рабочей группы обратили на доступность входной группы в МФЦ, наличие необходимого для подъема пандуса и кнопки вызова.

«Могу отметить, что сегодня в ходе нашей проверки мы внимательно изучили удобство подъездных путей к МФЦ. Здесь есть специально обозначенные места на парковке для маломобильных граждан. Также на входе установлен удобный пандус и есть специальная кнопка вызова сотрудника для помощи посетителям с нарушением опорно-двигательного аппарата. Для тех у кого есть проблемы со зрением в МФЦ имеются специальные желтые круги, которые помогают ориентироваться», - подытожил местный координатор.

Партийный проект «Единая страна - доступная среда» активно реализуется на территории Московской области, проводятся рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью, проводятся мероприятия в сфере культуры и спорта.