21 октября 2019, 15:20

Чеховские молодогвардейцы приняли участие в субботнике

Молодежь Чехова начала субботнее утро с наведения порядка на территории Никольского храма в деревне Ровки Чеховского района

Активисты «Молодой Гвардии», члены молодёжного парламента и другие общественные организации сегодня объединились - площадь у храма достаточно большая, приход самостоятельно не справляется с полноценной уборкой опавшей осенней листвы, строительного мусора.

Помимо этого, на прихрамовой территории высадили саженцы многолетних деревьев и кустарников.

Место уборки выбрано не случайно. Никольский храм построен к 100-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Рядом имеются захоронения участников великого сражения. Сейчас ведётся реконструкция: несколько лет назад кровля храма обрушилась, вследствие чего осадки подмывают фундамент, что грозит дальнейшему разрушению. Храм восстанавливают «всем миром».

«Экологичный проект МГЕР шагает по Подмосковью. Чеховские молодогвардейцы уже вторую субботу посвящают время облагораживанию территории родного района. Эту тенденцию подхватывают и другие города. Привлекаем к нашей деятельности различные молодежные организации, общественников, жителей. На сегодняшний призыв настоятеля Никольского храма священника Алексея Окинина откликнулись многие горожане и жители деревни, мы же с удовольствием присоединились к единомышленникам. Объединяемся в стремлении делать нашу планету лучше», - прокомментировал руководитель областного отделения «Молодой Гвардии» Александр Толмачёв.

Облагораживать территорию закончили уже к обеду, молодёжные активисты ещё не раз вернуться сюда, будут помогать приходу ухаживать за саженцами деревьев, парковым сквером храма.