Карта сайта
2 октября 2019, 12:00

В Солнечногорске открыли центр «Активное долголетие»

В рамках реализации на территории городского округа Солнечногорск партийного проекта «Старшее поколение» в городском округе Солнечногорск открыли первый в Московской области центр «Активное долголетие». Торжественное открытие состоялось при участии секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы округа Владимира Слепцова и председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова. Также в мероприятии приняли участие координатор проекта на территории округа Людмила Солдатова, члены местного политсовета, депутаты совета депутатов, молодогвардейцы, представители общественных организаций и активные жители пожилого возраста

Центр включает в себя спортивные, культурные, творческие, образовательные и лечебно-восстановительные направления. Также здесь предоставлены широкие возможности для развлечений. Мультимедийный кинотеатр оснащён современным проектором для просмотра фильмов из фонда мировой классики и современных лент. Секция для релаксации оборудована мебелью для настольных игр. Организован бесплатный автобус для выездных экскурсий по самым интересным местам Подмосковья.

«Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Владимир Слепцов активно откликнулся на решение губернатора Московской области поддерживать социальную активность людей старшего поколения. Проект был реализован в кратчайшие сроки и в дальнейшем мы будем развивать аналогичные по всему Подмосковью», — отметил Игорь Брынцалов.

«Открытие центра мы приурочили ко Дню пожилого человека. Это огромный шаг для обеспечения интересного времяпрепровождения глубокоуважаемого старшего поколения. Возможности центра позволят им чувствовать себя востребованными, вовлечёнными в общее дело. Я надеюсь, что люди, ради которых мы все это создали, будут чувствовать себя здесь как дома, так как партийный проект «Старшее поколение» направлен на обеспечение достойного качества жизни и активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества. — подчеркнул Владимир Слепцов. Секретарь местного отделения добавил, что активисты проекта «Старшее поколение» намерены взаимодействовать с работниками «Активного долголетия» на постоянной основе.

В зоне активного долголетия люди пожилого возраста могут найти себе занятия по интересам. Профессиональные инструкторы будут заниматься с ними лечебной физкультурой на специальных тренажёрах. В кабинете медицинской помощи проведут восстановительные процедуры для укрепления здоровья. Социальную поддержку окажет психолог. Пенсионеры смогут освоить йогу, повысить компьютерную грамотность, раскрыть творческий потенциал в арт-студии и развить вокальные данные на занятиях и в караоке.

Все активности центра предоставляют на бесплатной основе. В дальнейшем подобные учреждения планируют открыть и в других муниципалитетах региона.

Ссылка для блогов