Карта сайта
2 октября 2019, 12:40

Партийцы Балашихи проверили отделение пенсионного фонда на соответствие требованиям «доступной среды»

Группа контроля «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» с рабочим визитом посетили управление №2 по городскому округу Балашиха в микрорайоне Железнодорожный, в котором завершился капитальный ремонт

Вместе с начальником управления №2 Галиной Апухтиной партийцы осмотрели помещения пенсионного фонда, пообщались со специалистами и посетителями фонда.

Галина Апухтина рассказала, что при проведении работ клиентский зал был перенесен на первый этаж здания, расширен архивный отдел, оборудованы рабочие места для архивариусов и дополнительные кабинеты для специалистов.

«Управлении №2 обслуживает порядка 54 тысяч горожан, работает 11 окон, все по электронной записи. Специалисты так распределяют время, чтобы даже в обед прием не останавливался. В среднем посещаемость отдела - до 300 горожан ежедневно», - пояснила Апухтина.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов отметил, что клиентский зал стал просторным и удобным, особенно для пожилых людей.

«Посетители довольны ремонтом. В отделении установили кресла для ожидания, электронное табло, по которому можно отслеживать свою очередь, есть информационная стойка, где горожане могут проконсультироваться по своему вопросу. Учтены и новые требования «доступной среды» - помещения фонда оборудованы пандусом, на полу уложена специальная тактильная плитка, предусмотрен специальный туалет для инвалидов», - сказал депутат.

Пенсионный фонд России оказывает гражданам более 20 государственных услуг. Наиболее востребованные в Балашихе – это оформление пенсии и выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов