18 октября 2019, 10:00

Игорь Брынцалов: До конца года в Балашихе отремонтируют более 90 подъездов в многоквартирных домах

Председатель Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов проинспектировал ход ремонтных работ по благоустройству дворовых территорий Балашихи

На сегодняшний день в городском округе ведутся работы на 38 участках. Так в мкр. Железнодорожный в районе на улицы Пионерская реконструируют пешеходные зоны, восстанавливают уличное освещение, установлена современная детская игровая площадка.

«Таких больших, около 450 кв.м., игровых площадок в этом году в Балашихе установлено 3. На следующий год запланировано реализовать ещё 4 губернаторские детские площадки, а также комплексно благоустроить ещё 49 дворовых территорий», - рассказал Игорь Брынцалов.

По словам Сергея Юрова, главы г.о. Балашиха «в рамках реализации программы «Формирование современной комфортной городской среды» на период с 2015 по 2025 годы в муниципалитете запланировано к благоустройству порядка 475 дворовых территорий. Ежегодно благоустраивается 10% от общего числа дворов в округе».

В 2019 году на реализацию программы заложено 450 млн. рублей. Параллельно ведутся работы и по ремонту подъездов в многоквартирных домах.  Игорь Брынцалов совместно с Сергеем Юровым проинспектировали три объекта. В подъездах были отремонтированы входная группа, пол, стены и потолок. Также заменены почтовые ящики, оконные блоки, осветительные приборы.

«Ремонт в подъездах выполнен добросовестно. Жильцам очень нравится. А это одна из главных задач, при выполнении работ. В рамках программы «Мой подъезд» в 2019 году в городском округе Балашиха запланировано отремонтировать 641 подъезд. Все необходимые средства выделены. На сегодняшний день работы выполнены почти в 500 подъездах», - рассказал Игорь Брынцалов.

Как отметил спикер регионального парламента, всего в Московской области в 2019 году должно быть отремонтировано 14,5 тысяч подъездов в многоквартирных домах. На это предусмотрено более 4,5 млрд. рублей. В настоящее время программа реализована более чем на 70 %. Завершить полностью планируется до конца года.