Карта сайта
16 октября 2019, 14:00

Михаил Диктованный провел «Урок доброты» в звенигородском детском саду «Матрешка»

Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», чемпион мира по стрельбе из блочного лука рассказал дошколятам о своих победах, показал медали, стрелы и луки

Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», чемпион мира по стрельбе из блочного лука Михаил Диктованный провел «Урок доброты» в детском саду Звенигорода – «Матрешка». Встреча состоялась в рамках федерального проекта «Единая страна – доступная среда», который реализует партия «Единая Россия». Данная инициатива направлена на воспитание в обществе толерантного и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями, а также на популяризацию их достижений. Михаил Диктованный рассказал дошкольникам о том, что занятия спортом также важны для тех, кто ограничен в возможностях и объяснил, почему необходимо соблюдать правила безопасности на дороге и у водоема. Маленькие участники встречи с большим любопытством разглядывали чемпионские медали, лук и стрелы, с которыми Михаил Диктованный не раз одерживал победу на международных турнирах по стрельбе из блочного лука, а также становился абсолютным чемпионом России.

«Если предпринимаешь усилия и пытаешься что-то достичь в своей жизни, на твоем пути обязательно встречаются люди, которые тебя поддержат, – рассказывает Михаил Диктованный. – Сначала я стал призером чемпионата России по стрельбе из лука, потом – призером на Всероссийском турнире. Когда человек с ограниченными возможностями начинает соревноваться наравне со здоровыми спортсменами – это тоже работа над собственным комплексом».

Такие встречи Михаила Диктованного со студентами, школьниками и дошколятами организуются на территории Одинцовского городского округа и за его пределами регулярно. Как отметила исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Одинцовского городского округа Лариса Белоусова, партийный проект «Единая страна – доступная среда» нашел свой отклик у молодого поколения.

«Наши дети должны знать, что люди с ограниченными возможностями здоровья есть в нашем обществе, и они нуждаются в поддержке. Необходимо сделать все возможное, чтобы они умели сочувствовать, сопереживать, помогать. Это наша национальная и духовная традиция, которую мы должны передать детям через «Уроки доброты», – отметила Лариса Белоусова.

Ссылка для блогов