16 октября 2019, 16:00

Каширские депутаты-единороссы проверили местные аптечные пункты

Основной задачей проверки была оценка готовности организаций к введению обязательной маркировки

В период с 15 по 18 октября в городском округе Кашира проводится проверка готовности аптечных организаций к введению системы обязательной маркировки лекарственных средств. С этой целью депутаты местного совета депутатов от фракции «Единая Россия» Галина Алентьева и Максим Обойдов совершили обход наиболее популярных у жителей аптечных пунктов.

Как удалось выяснить единороссам, все организации уведомлены о том, что с 1 января 2020 года будет введена новая система маркировки, однако еще ни одно из проверенных учреждений не готово к новым требованиям. Основные трудности заключаются в технической поддержке данного нововведения и его подключении.

«Мы проверили 5 аптек в ходе нашего обхода, - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Галина Алентьева. – Так как все организации уведомлены о введении обязательной маркировки лекарственных средств, мы рассчитываем, что эта работа будет выполнена в срок. Местное отделение Партии держит данную ситуацию на контроле».

Депутатами от фракции «Единая Россия» были проверены аптеки в микрорайоне №3, в Кашире-1 и в Кашире-2. В ближайшее время планируются выезды в сельские аптечные пункты.