16 октября 2019, 10:00

Химкинские единороссы поздравили активистов общества слепых с Днем белой трости

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню белой трости. Этот день позволяет нам ещё раз обратить внимание общества на проблемы, стоящие перед инвалидами

Региональный координатор проекта Михаил Диктованный и заместитель исполнительного секретаря Сергей Козлов поздравили активистов Химкинского отделения Всероссийского общества слепых, поблагодарили их за активную жизненную позицию и пожелали здоровья, счастья и благополучия. Член Партии, председатель общества слепых Артур Утарбаев – постоянный участник рейдов активистов проекта по проверке доступности социальных объектов. Он и другие члены общества принимают активное участие в общегородских субботниках и других массовых мероприятиях.

«Интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья в общество и повышение уровня их жизни – задача партийного проекта «Единая страна – доступная среда». В Химках вопрос создания безбарьерной среды на особом контроле секретаря местного отделения Партии, главы городского округа Дмитрия Волошина. На улицах округа оборудовано более 2 тысяч кв. м тактильной плитки, сделано более тысячи плавных сходов. Работа в этом направлении будет продолжаться. Удобная, комфортная и доброжелательная среда в городе необходима», - прокомментировал Михаил Диктованный.

Международный день белой трости был учрежден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. Белая трость — символ незрячего человека — это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными физическими возможностями и им нужна помощь.