Карта сайта
16 октября 2019, 13:00

Андрей Голубев привёз в поселок Малино «десант» детских врачей

Областное министерство здравоохранения и депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубев организовали «Десант детских врачей» в посёлок Малино городского округа Ступино. Специалисты Московского областного консультативно-диагностического центра для детей (МОКДЦД) осмотрели свыше 120 маленьких пациентов

«Диагностический и консультационный осмотр маленьких пациентов с тяжелыми формами заболеваний провели педиатр, гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог, невролог, детский хирург и аллерголог. В результате на госпитализацию было направлено 15 маленьких пациентов», - рассказала главный внештатный педиатр минздрава Московской области Нисо Одинаева.

Это уже 27-й «десант» врачей-специалистов в отдалённые муниципалитеты. Член попечительского совета акции Андрей Голубев организовал такие выезды в Южном Подмосковье в Кашире, Озёрах, Протвино, Пущино, Серпухове, а теперь и в Малино.

Также во время выезда председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев вручил коллективу МОКДЦД в подарок микроавтобус для обеспечения возможности регулярных выездов детских врачей в отдаленные районы Московской области. Автобус приобретен в рамках исполнения наказов избирателей, полученных, в том числе, во время встреч с жителями в общественных приёмных партии «Единая Россия», на выделенные депутатом средства. Он укомплектован переносным диагностическим оборудованием.

«Это не последний выезд высококлассных детских врачей из областных центров в городской округ Ступино, - сообщил Андрей Голубев, - мы готовим такие же десанты в Михнево и Ступино».

Ссылка для блогов