Карта сайта
16 октября 2019, 18:51

Александр Коган: Наша задача сделать максимум для удобства людей

В Московской областной Думе состоялся круглый стол на тему «Повышение транспортного обслуживания населения»

Заседание круглого стола прошло по поручению председателя Мособлдумы, руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Игоря Брынцалова.

В мероприятии приняли участие первый заместитель секретаря Московского регионального отделения Партии, советник губернатора Александр Коган, депутаты Московской областной Думы фракции «Единой России», региональный координатор проекта «Народный контроль» Шерзод Атаев, представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, компании-перевозчики, администраций муниципалитетов и общественные организации.

Модератор круглого стола, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Иван Жуков пояснил, что мероприятие проводилось в  связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам оплаты по безналичному расчету проезда в общественном транспорте Московской области. Его целью было разобраться в существующей проблеме, учитывая интересы всех сторон и выработать консолидированное решение.

Проблема безналичной оплате проезда существует во многих муниципалитетах Подмосковья. Чтобы выявить ее масштабы и понять, с какими именно нарушениями прав сталкиваются жители, партийный проект «Народный контроль» во главе с его координатором и при содействии «Молодой Гвардии Единой России» провел мониторинги в нескольких муниципалитетах.

Они показали, что граждане не могут оплатить проезд в общественном транспорте картой «Стрелка» или банковской картой. Также нарекания пассажиров вызывает отсутствие информации о возможности такой оплаты на конкретных маршрутах.

Шерзод Атаев рассказал, что во время рейдов неоднократно наблюдал ситуации, когда многие водители вели себя агрессивно по отношению к пассажирам, желающим оплатить проезд безналичным способом, и даже допускали угрозы в их адрес.

 «Только благодаря обращениям жителей мы начали исправлять ситуацию. Беспредел не нужно терпеть, а ваши права есть кому защитить!», - заявил Александр Коган.

Он еще раз напомнил, что с жалобами жители Подмосковья могут обратиться в Министерство транспорта Московской области, на сайт «Добродел», в общественную приёмную Партии либо сообщите активистам проекта «Народный Контроль». 

Советник губернатора поддержал инициативу о возможном субсидировании установки контактных валидаторов. Оплата будет производиться просто касанием. Это - самый удобный способ оплаты проезда. 
Заместитель секретаря объяснил, что такое субсидирование поможет решить проблему отказов водителей в безналичной оплате проезда.

Также Александр Коган поддержал предложение закрепления на законодательном уровне рублёвого наказания для «нерадивых водителей и руководителей транспортных компаний». 
В ближайшем время, если водитель откажется принимать безналичную оплату проезда в общественном транспорте, это будет расцениваться как административное правонарушение.
Кроме того, в каждом автобусном салоне будет размещена информация о возможности использования пассажирами электронных средств платежа. 

Все прозвучавшие в ходе круглого стола предложения будут объединены в резолюцию и направлены уполномоченным органам для дальнейшей работы. Фракция скоро внесет законопроекты на утверждение в думы. «Единая Россия» продолжит контролировать данный вопрос.

Напомним, что, согласно единому стандарту организации пассажирских перевозок, установленному в регионе, на всех маршрутах должна быть возможность безналичной оплаты проезда по карте «Стрелка», банковской карте или с помощью системы PayPass

 

Ссылка для блогов