Карта сайта
14 октября 2019, 09:40

Жители Химок выступают против «наливаек»

Большинство химчан, опрошенных химкинскими активистами местного отделения партии «Единая Россия», высказались против размещения «наливаек» в многоквартирных жилых домах

Анкетирование и сбор подписей проходит на территории ЖК «Солнечная система», где кафе и бары с площадью менее 20 кв. м разместились на первых этажах домов, а также вблизи детских площадок и школы.  Жители Химок поддерживают инициативу партии «Единая Россия» по законодательному запрету таких заведений.

«На сегодняшний день анкеты заполнили больше 150 жителей Химок. Около 10 из них воздержались от ответа на вопрос согласны или не согласны они с размещением «наливаек» в многоквартирных жилых домах. Абсолютное большинство опрошенных жителей категорически против таких питейных заведений», - сказала член местного политического совета, ответственная за работу волонтеров Татьяна Кавторева.

Государственная Дума приняла в первом чтении инициированные партией «Единая Россия» поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. Согласно документу, заведения, расположенные в жилых домах, смогут продавать алкоголь, только если у них есть зал для посетителей площадью более 20 кв. м. Региональные власти также смогут устанавливать дополнительные условия для продажи алкоголя в кафе и барах в жилых домах или полностью запрещать продажу алкоголя, если этого потребуют собственники квартир.

Этот закон очень важен, с общепитом нужно наводить порядок. Особую озабоченность вызывают ларьки, торгующие слабоалкогольными напитками.  «В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» мы планируем изучить условия их работы. В частности, проверить, есть ли предусмотренные законодательством для предприятий общественного питания подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. При несоблюдении этих требований, будем обращаться в уполномоченные ведомства, чтобы их закрыть», - прокомментировал ответственный за реализацию партийного проекта «Народный контроль» на территории городского округа Илья Селезнев.

Ссылка для блогов