Карта сайта
14 октября 2019, 14:00

Щёлковские единороссы провели ночной рейд по «наливайкам»

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили, как пивные заведения работают после 23 часов, и выявили многочисленные нарушения

Партийцы отправились в типичное пивное заведение в жилом доме Щелкова, на которое получили жалобу от местных жителей, что торговля алкоголем не прекращается после 23 часов.

«Общественная приёмная Щёлковского местного отделения партии «Единая Россия» регулярно получает жалобы на подобные магазины. Мы проводим рейды, чтобы обратить внимание на деятельность таких «наливаек», которые особенно мешает жизни жителей», — рассказал координатор проекта «Народный контроль» в Щелкове Антон Луковский.

Активисту партпроекта «Народный контроль» без каких-либо проблем не только продали пенный напиток, но и пробили кассовый чек. На место правонарушения единороссы сразу вызвали сотрудников полиции. При появлении наряда продавец начал звонить владельцу точки и тянуть время, утверждая, что на вынос после 23 часов алкоголь не продается. Однако все действия были подтверждены скрытой съемкой во время закупки. Сейчас владельцу заведения грозит только штраф, однако «Единая Россия» при поддержке «Молодой Гвардии» и общественной организацией «Трезвая Россия» продвигают закон для серьезного ограничения или полного запрещения работы «наливаек».

«В Щёлкове «Молодая Гвардия» совместно с «Единой Россией» собрали около 800 подписей против «наливаек». В данный момент закон по регламентации деятельности подобных магазинов уже прошел первое чтение, мы надеемся, что его примут уже в скором времени, а жильцы смогут влиять на решение – будет в их доме «наливайка» или нет», - отметил руководитель Щёлковского отделения МГЕР Алексей Пирогов.

Напомним, закон предполагает, что площадь помещения, где располагается магазин, должна превышать 20 квадратных метров, а у жильцов будет право самим принимать решение о необходимости такого соседства в своем доме.

Ссылка для блогов