Карта сайта
11 октября 2019, 13:00

В Солнечногорске прошёл тематический приём в рамках проекта «Старшее поколение»

В Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» прошёл еженедельный приём граждан, который провела член местного политсовета, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Людмила Солдатова, руководитель общественной приёмной, депутат совета депутатов Артём Жаров и директор Солнечногорского ЦЗН Татьяна Денисова

«Тематический приём был организован в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Он направлен на то, чтобы как можно больше людей старшего поколения в нашем округе были проинформированы о возможностях занятости, обучения, подготовки, переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста», - отметила Солдатова.

Пенсионерка Татьяна Аралова обратилась в общественную приёмную с вопросом о том, как можно устроится на работу пенсионеру, она рассказала, что по состоянию здоровья работать целый день не может – не ли каких-либо вакансий на неполную занятость. Татьяна Денисова предложила ей обратиться в центр занятости населения со всеми необходимыми документами для того, чтобы можно было подобрать подходящую вакансию.

Наталья Назарова обратилась с просьбой о помощи в трудоустройстве не только для себя, но и для своего сына, который также не может устроиться на работу. Узнав о том, что в центр занятости они не обращались, Денисова так же пригласила их на приём со всеми документами, чтобы уже имея представление об образовании, стаже и предпочтениях можно было подобрать подходящие вакансии заявительнице и её сыну.

«Любой гражданин может самостоятельно обратиться в центр занятости населения по месту жительства, чтобы получить направление на обучение. Участвовать в программе переобучения могут как не имеющие работы, так и работающие предпенсионеры. Обучение с учётом индивидуальных пожеланий гражданина может быть организовано по любой форме, в том числе дистанционно. Мы всегда поможем, подскажем и расскажем обо всех возможностях, имеющихся в нашем центре», - отметила в завершение приёма Татьяна Денисова.

Ссылка для блогов