Карта сайта
11 октября 2019, 10:30

Лидия Антонова провела рабочую встречу по итогам выборной кампании

В обсуждении итогов выборов и планов работы приняли участие секретари городских округов Власиха, Краснознаменск, Лотошино

Рабочая встреча секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Государственной Думы Лидии Антоновой с секретарями и исполнительными секретарями местных отделений Партии, руководителями и членами фракции в Советах депутатов городских округов состоялась в Краснознаменске.

Темой встречи стало обсуждение итогов прошедшей выборной кампании – 2019 в местные органы самоуправления, а также дальнейшие планы работы партийного актива указанных территорий.

«Мы сегодня собрались для того, чтобы услышать, какие выводы вами были сделаны из той выборной кампании, которая состоялась. Результаты показаны не утешительные. Давайте честно признаемся, эти выборы вы проиграли, и мы должны разобраться в причинах.», - задала тон беседе Лидия Антонова.

С программами работ и предложениями для исправления ситуации выступили секретарь Краснознаменского местного отделения Виктория Коваленко, исполняющий полномочия секретаря местного отделения Власихи Любовь Булкина и секретарь местного отделения «Единой России» городского округа Лотошино Валерий Моляров.

Заслушав все доклады, Лидия Антонова отметила, что, только исходя из анализа неудач, можно заново выстроить всю работу, где «глава – секретарь – исполком» будут действовать единой, сплоченной командой, не перекладывая ответственность друг на друга.

«Работа в такой крепкой связке позволит создать «продукт», который не допустит повторения ситуации», - сказала Антонова.

Секретарь регионального отделения обратила внимание на важность проведения тематических приёмов с гражданами и ответственного к подхода к ним. К тематическим встречам с жителями надо готовиться заранее, изучать и проблематику отрасли, наметить пути решения конкретной проблемы. Можно и нужно приглашать на такие приемы секретарей, помощников, экспертное сообщество, представителей структурных подразделений муниципалитета.

«Когда проблема будет решена «на месте», ваши потенциальные избиратели поймут, что Партия способна оказывать адресную помощь, не перекладывая ответственность. Они увидят, что есть «нормальные» депутаты и Партия, которая помогает. Тогда и положительный результат на выборах не заставит себя долго ждать.», - объяснила парламентарий.

 Кроме того, необходимо усилить работу по партийным проектам и «Добрым делам», и возглавить эту работу должны узнаваемые лица в муниципалитете. Тогда и сами проекты станут узнаваемыми.

На встрече четко озвучили необходимость вести регулярную отчетность и контроль за работай не только рядовых членов Партии, но и секретарей с депутатами.

Также был сделан акцент на недостаточном медийном освещении партийной активности, слабом взаимодействии как с традиционными СМИ, так и в социальных сетях и телеграм-каналах.

На встрече объяснялось, что работа со СМИ важна, особенно в период выборов. Не стоит недооценивать силу как традиционных печатных изданий, так и ведущих блогеров, способных несколькими сообщениями коренным образом изменить мнение аудитории.

 

Ссылка для блогов