1 октября 2019, 12:00

В Орехово-Зуевском городском округе началось оформление «Доброй комнаты»

«Добрая комната» скоро появится в Орехово-Зуеве при поддержке партии «Единая Россия», она будет размещена на базе детского реабилитационного отделения 2-й центральной городской больницы

Проект предусматривает создание игрового пространства в детских амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждениях здравоохранения. Важно создать комфортные условия для маленьких пациентов, чтобы посещение врача не было для них стрессом, это важно прежде всего для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Оформлению и оснащению детской комнаты будет уделено особое внимание, чтобы дети чувствовали себя комфортно: совсем скоро на стенах появятся красочные рисунки. Открытие игровых комнат в детских медучреждениях получило положительный отклик у жителей Московской области, а особенно у детей. Они с удовольствием проводят свободное от лечебных процедур время играя и общаясь друг с другом. Теперь процесс выздоровления будет проходить радостнее», - прокомментировала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Екатерина Артемова.

Инициатива по созданию «Добрых комнат» является одним из приоритетных направлений работы Подмосковного регионального отделения партии «Единая Россия». «Добрая комната» помогает эффективнее и полнее реализовывать национальный проект «Здравоохранение», программу губернатора Андрея Воробьёва «Здравоохранение Подмосковья», способствует решению таких важных вопросов, как развитие медицины и увеличение продолжительности жизни.