Карта сайта
30 января 2019, 16:00

Партийные активисты Ленинского района проверили прилавки магазинов на наличие просроченных товаров

Рейд по выявлению наличия в продаже товаров с истекшим сроком годности прошел в рамках реализации в муниципалитете федерального партийного проекта «Народный контроль»

В мероприятии приняли участие член регионального политсовета, координатор партпроекта «Народный контроль» в Подмосковье Шерзод Атаев, депутат городского поселения Видное Татьяна Ершова, начальник отдела потребительского рынка администрации Ленинского муниципального района Надежда Макарова, а также активисты местного отделения «Единой России».

Рейд по продуктовым магазинам стал ответом на жалобы граждан на нахождение на прилавках испорченных товаров, поступивших координатору партпроекта «Народный контроль» в Ленинском районе Татьяне Ершовой. В ходе проверки партийцы посетили сетевые магазины «Дикси» и «Пятерочка», расположенные в городе Видное на улицах Советская и Школьная. Участники рейда внимательно изучали продукты питания, представленные в магазинах для продажи, и в случае выявления просроченных товаров, откладывали их в продуктовые тележки. Особое внимание партийцы обращали на скоропортящиеся товары: кисломолочные продукты, детское питание, сыры, яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия. За 20 минут рейда в каждом из магазинов набралось по тележке просроченных продуктов питания. Кроме того, в одном из продуктовых магазинов активисты обнаружили целую коробку майонеза с истекшим сроком годности.

Все найденные испорченные продукты были предъявлены управляющим проверяемых сетевых магазинов. Партийцы потребовали от сотрудников магазина немедленной утилизации просроченных товаров, и все обнаруженные продукты с истекшим сроком годности при участниках рейда были сняты с продажи и уничтожены.

Несмотря на то, что испорченных продуктов питания в ходе рейда было обнаружено достаточно много, координатор партийного проекта «Народный контроль» в Ленинском муниципальном районе Татьяна Ершова отмечает, что с каждой проверкой «просрочки» на прилавках магазинов становится все меньше. «Руководство продуктовых магазинов знает, что есть такие люди, которые приходят и проверяют прилавки на предмет наличия испорченных продуктов, - рассказала Ершова. - Сотрудники стараются не нарушать закон о защите прав потребителя, и с каждым годом мы видим, что это получается у них все лучше. Хотя ошибки и нарушения, конечно, остаются».

Ссылка для блогов