29 января 2019, 12:00

«Деловые завтраки» с депутатом-единороссом прошли в электростальских школах

Депутат фракции «Единая Россия», член местного политического совета городского округа Электросталь Виталий Шапарный пообщался с электростальскими школьниками в формате «делового завтрака». Встречи прошли в школах № 22, 41 и гимназии №21

В ходе общения Виталий Шапарный рассказывал ребятам об основных принципах работы постоянной комиссии по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту при администрации города, которую он возглавляет. Также парламентарий обозначил основные вопросы, которые выносятся на комиссию: это развитие физической культуры и спорта, молодежная политика, жилищные вопросы, развитие культуры.

«Запрос на здоровый образ жизни, на спорт – одна из позитивных тенденций развития современного общества. Постоянная комиссия по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту в 2019 году реализует программу «Развития и поддержки массового спорта для всех возрастных групп», – отметил Виталий Шапарный. – «Главное – здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт. И прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет».

Ребята тщательно готовились к встрече: прочитали информацию о депутате, задавали вопросы на разные темы, включая личного характера. Например: «каким образом люди достигают успеха, какие ценности, жизненные принципы и личные качества помогают в этом». В дискуссии участвовали не только школьники, но и учителя.

«К решению каждого вопроса нужно подходить с ответственностью. И во многом именно от работы на местах зависит, как складывается обстановка в городе и в стране в целом, -  рассказал депутат. - Конечно, в силу объективных причин далеко не все желаемое исполняется. Но если грамотно подойти к решению вопроса, привлечь необходимые ресурсы и настойчиво добиваться поставленной цели, то все обязательно получится».

Встречи строились на конструктивном диалоге. Сторонами были внесены предложения о проведении совместных проектов и мероприятий; о привлечении волонтёрского движения и учащихся школ к жизни городского округа. Выстроен план совместной работы на ближайшее время.

Также депутат рассказал о работе местного отделения партии «Единая Россия», его ближайших политических задачах и результатах деятельности в прошедшем году. Шапарный предложил всем желающим принять участие в партийных мероприятиях.