25 января 2019, 14:00

В Реутове прошло рабочее совещание по партпроекту «Старший брат»

Рабочее совещание по реализации регионального партийного проекта «Единой России» прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе г.о. Реутов. Открыл его директор МАУ «ФОК», депутат фракции «Единая Россия» в Совета депутатов г.о. Реутов, муниципальный руководитель партпроекта «Старший брат» Антон Ермаков

«В декабре 2018 г. на заседании политсовета партпроект «Старший брат» был принят к реализации в нашем городе. Его целевая аудитория - подростки из малообеспеченных и многодетных семей Реутова. Тренерский коллектив МАУ «ФОК» возьмет на себя социальную нагрузку и будет заниматься с этими ребятами кикбоксингом и тайским боксом бесплатно. На совещании мы ознакомились с основными целями и задачами проекта, обсудили основные форматы работы и ресурсное обеспечение, наметили планы на предстоящий период», - рассказал Ермаков.

Он отметил, что процесс социализации, играющий в воспитании детей и подростков, для ребят из малообеспеченных и многодетных семей порой протекает очень сложно.  И в данной ситуации система занятий спортом играет особую роль, решая не только задачи обеспечения качественного образования, но, в первую очередь, проблемы воспитания, социализации, оздоровления и стабильности общества в целом.

«В процессе занятий физической культурой и спортом вырабатывается способность усваивать существующие правила и нормы общественного поведения и твёрдо следовать им. Важное место в процессе привлечения ребят к спортивной деятельности отводится теоретической подготовке. Она проводится в форме лекций и бесед, встреч с интересными людьми и именитыми спортсменами, носят краткий характер, подкрепляется конкретными примерами», - добавил Ермаков.

Подводя итоги совещания, присутствующие сошлись во мнении о том, что спорт является мощным средством воспитания трудных детей и подростков.  Было принято единогласное решение  о привлечении к реализации партпроекта не только членов и сторонников местного отделения партии, но и административного ресурса и общественных организаций города.  Единороссы Реутова считают партийный проект «Старший брат» современным, своевременным и востребованным. Позволяющим решить один из актуальных вопросов нравственного воспитания - приучить ребят из группы риска к контролю за собственным физическим и психическим состоянием, управлять своим поведением в соответствии с общественно значимыми нормами и требованиями, развивать волевые процессы, умение подавлять свои желания, подчинять свое поведение необходимости.