25 января 2019, 11:00

В Электростали стартовал спортивно-патриотический марафон

Старт марафону был дан 24 января в гимназии №4, где состоялось торжественное открытие спортивного праздника, приуроченное к Дню полного снятия блокады Ленинграда.

С приветственной речью к гостям праздника обратилась член местного политсовета «Единой России», куратор проекта «Детский спорт» в Электростали и директор гимназии Ирина Шеляпина.

«Сегодня страна готовится отметить священную дату - 75-летие полного снятия Блокады Ленинграда. Наши люди выстояли благодаря силе духа, выносливости и стойкости - выстояли в блокаду, выстояли в бою, возродили Отчизну, вырастили детей и внуков. Сегодня мы говорим им спасибо! И пусть в нашей жизни будут только спортивные сражения и спортивные медали. Спасибо народу-победителю за бессмертный подвиг!» - Отметила Ирина Шеляпина.

Ребятам напомнили об истории Великой Отечественной войны. На открытие была приглашена жительница города, пережившая блокаду Ленинграда, Тамара Макова, рассказавшая ребятам о тех страшных годах.

В свою очередь ученики гимназии подготовили музыкальные номера, лучшие спортсмены выступили с показательными номерами. Ветерану ребята вручили подарки и цветы.

Марафон «Спорт во имя жизни» продлится в течение нескольких месяцев, в нем примут участие свыше 800 учеников гимназии, соревнования пройдут по разным видам спорта. Всего запланировано провести в рамках марафона около 10 мероприятий.

Завершится спортивный марафон победным майским маршем.