22 января 2019, 15:00

Вопросы предупреждения и снижения детского травматизма на дорогах обсудили люберецкие партийцы

Заседание комиссии прошло в здании люберецкой администрации. «Вопросы обеспечения безопасности детей требуют пристального внимания со стороны участников дорожного движения, ГИБДД, администрации округа, - отметил секретарь местного отделения партии, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. - На комиссии мы совместно разрабатываем комплекс профилактических мероприятий, чтобы исключить детский травматизм».

Госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое», старший лейтенант полиции Татьяна Литвинова рассказала об итогах работы по профилактике и сокращению фактов детского травматизма за 2018 год. «На территории обслуживания нашего подразделения произошло 24 происшествия с участием несовершеннолетних детей до 16 лет. В 2017 году их было 25. В двух ДТП у нас пострадало  два пешехода и два пассажира. Погибших детей у нас не зарегистрировано», - рассказала Литвинова.

Татьяна Литвинова рассказала о профилактических мероприятиях, которые проводит ГИБДД совместно с членами местного отделения партии «Единая Россия» и активистами «Молодой Гвардии Единой России». В 2018 году проведено 50 рейдов «Детское кресло», проверено более 3 000 автомобилей, 87 водителей привлечены к ответственности за перевозку детей без удерживающего кресла.  В течение прошлого года было организовано и проведено 76 мероприятий по профилактике ДТП и снижению тяжести последствий, из них 62 по профилактике детского травматизма: «Зебра», «Засветись!», «Безопасный двор», «Осенние каникулы», «Зимние каникулы», «Зимние забавы».

«Местное отделение «Единой России» реализует партийный проект «Безопасные дороги» совместно с управлением ГИБДД. На данный момент необходимо составить централизованное планирование мероприятий на этот год: что нужно подготовить, закупить и в каких количествах», - сказал Владимир Беловодский. Также он озвучил предложения от жителей,  которые поступают в общественную приемную Партии. В частности, об изменении работы светофора  на пересечении улиц Кирова и Власова на повороте в гарнизон. «И члены  партии «Единая Россия», и молодогвардейцы всегда готовы принять участие в мероприятиях для улучшения дорожно-транспортной ситуации в городском округе Люберцы и снижения детского травматизма», - добавил Беловодский.

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» местное отделение «Единой России» 24 января, в 11 часов, проведет в Люберецком техникуме им. Гагарина заседание круглого стола среди студентов по вопросам безопасности на дорогах.

На заседании комиссии в качестве мер по снижению ДТП с участием несовершеннолетних было предложено возобновить работу детского автогородка на территории Инженерной школы №6, установить дополнительные знаки дорожного регулирования, увеличить объем социальной рекламы на улично-дорожной сети, провести мероприятия для школьников, предупреждающие происшествия на дороге.