21 января 2019, 13:30

Зарайскими партийцы организовали веселые старты для детей и подростков с ограниченными возможностями

В спортивных соревнованиях приняли участие 15 детей

Для воспитанников отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в Зарайском социально-реабилитационном центре прошли веселые старты «Все в твоих руках», организованное зарайскими единороссами в рамках реализации на территории муниципалитета партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда». В соревнованиях приняли участие ребята-инвалиды по слуху, зрению, поражением опорно-двигательного аппарата и общего заболевания. Мальчишки и девчонки играли в различные игры, отгадывали загадки по теме мероприятия, соревновались в ловкости. А в награду за свои старания они получили призы.

«Проект «Единая страна - доступная среда» позволяет реализовать возможности людей с ограниченными возможностями в разных сферах, в том числе в спорте, - отметила координатор проекта в городском округе Зарайск Лариса Полшкова. - И не важно, кто  победил. Важно то, что одним только своим участием ребята уже доказали всем и, главное, самим себе, что они достойны больших возможностей. Прошедшее мероприятие, как и сам партийный проект в целом, доказывает важность привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к активной общественной жизни».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны