17 января 2019, 11:30

Благодаря «Единой России» в Сергиевом-Посаде открылась секция по керлингу для людей с инвалидностью

Обращение поступило из общественной приемной местного отделения Партии

Члены клуба инвалидов-колясочников «Сергий» ведут активную общественную работу и участвует в жизни города. Они занимаются дартсом, армрестлингом, стрельбой, гиревым спортом, кёрлингом, плаванием. Играют в шахматы и шашки.

«Мы сначала знакомим нового человека с клубом. Стараемся его вытащить на нашу встречу. Он знакомится с коллективом, находит, с кем ему лучше общаться», – рассказывает руководитель клуба Олег Завидов.

Однако у них возникали проблемы с организацией занятий. Поэтому участники клуба обратились в общественную приемную местного отделения «Единой России» с просьбой оказать поддержку для активного проведения досуга и тренировок. Партия откликнулась. В результате чего стало возможным открытие спортивной секции по керлингу на Ледовой арене.

Выбор пал именно на этот комплекс, так как он полностью отвечает требованиям безбарьерной среды. Есть специальный лифт, раздевалки, туалеты, пандусы. Человек с инвалидностью, может приехать сюда и полноценно позаниматься.

У людей с ограниченными возможностями есть свои достижения и стремление к спорту. По словам председателя общественного совета партийного проекта «Единая страна-доступная среда» местного отделения партии «Единая Россия» Елены Туркиной, «людей на колясках не нужно жалеть, нужно дать им возможность жить полноценно».

Елена Туркина рассказала, что члены клуба «Сергий» вышли с предложением создать паралимпийскую сборную Сергиева Посада. Дирекция Ледовой арены пошла навстречу. А представители «Молодой Гвардии Единой России» регулярно помогают спортсменам на тренировках. Кроме того, при содействии местного отделения Партии были закуплены камни для керлинга.

«Теперь у нас есть возможность тренироваться в родном городе, а не ездить в Дмитров, - отметила Туркина. - Развитие любого паралимпийского вида спорта нуждается в финансировании, транспорте, доступной среде».

Клуб «Сергий» был основан в 2004 году. Он объединяет более 30 инвалидов с травмой позвоночника и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Основная задача клуба - пробудить желание активно жить после аварии или несчастного случая, когда человек оказывается в четырёх стенах прикованным к коляске, возможность пообщаться с теми, кто уже прошёл некоторый путь в новых жизненных условиях.

В этом году клуб отметил 15-летний юбилей. Были приглашены гости из Подмосковья. На такие встречу приехали семьями Участники делились воспоминаниями и планами, состязались в спортивных играх.

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны