14 января 2019, 12:30

Молодогвардейцы Пушкина поддержали акцию «Безопасные Дороги»

Активисты Молодой Гвардии совместно с 3-им Батальоном ДПС провели акцию для жителей города Пушкино

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии» совместно с сотрудниками 3-го батальона 1-го полка ДПС ГИБДД провели акцию «Безопасные Дороги».

Молодогвардейцы задавали прохожим вопросы, темой которых стало: поведение на проезжей части как водителей, так и пешеходов. После - рассказывали опрашиваемым про безопасное вождение, а маленьких детей учили правилам дорожного движения.

Чтобы каждый не забывал про правила дорожного движения - на машины водителей вешали «карточки-напоминалки», в которых зафиксированы основные правила дорожного движения, как для водителя, так и для пешехода.

«Мы надеемся, что проведение таких акций, сократит случаи дорожно-транспортных происшествий», - прокомментировала руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Екатерина Капрас.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.