11 января 2019, 14:30

При поддержке Одинцовских сторонников «Единой России» в клубе «Ветеран» открылся новый факультатив

Факультатив посвящен основам православной культуры

При

Новый факультатив «Основы православной культуры» открылся на площадке районного клуба «Ветеран» в рамках федерального проекта сторонников «Моя сторона». Факультатив будет проходить раз в две недели по четвергам. Читать лекции будет профессиональный историк, экскурсовод и богослов Людмила Клосинская. Как рассказала председатель Одинцовского совета сторонников «Единой России» Надежда Дмитриева, помимо религиозной темы, большое внимание на занятиях будет уделяться истории России – в рамках партийного проекта «Историческая память».

«Жизнь нашего государства всегда была тесно связана с православием – недаром в большинстве городов главными достопримечательностями являются храмы. В будущем хотелось бы дополнить наши встречи тематическими поездками в столицу, ведь, несмотря на то, что представители клуба «Ветеран» живут в непосредственной близости от Москвы, о местных церквях и соборах они знают не очень много», - прокомментировала Надежда Дмитриева.

По словам руководителя организации Галины Степаньковой, тема православия достаточно обширная: на занятиях будут изучать и церковные обряды, и христианские праздники, и исторический материал, связанный с русскими святынями.

«Первое занятие, что логично, будет посвящено Рождеству Христову. Основы православной культуры – довольно популярный предмет, но в основном он преподается в воскресных школах и других церковных организациях, а на мирской уровень выходит редко. При этом вопросы религии интересны нашим соотечественникам, особенно в пожилом возрасте, когда люди больше начинают думать о духовном и светлом. Большую помощь в организации факультатива нам оказали местные сторонники «Единой России», которые всегда поддерживают наши начинания», - резюмировала Галина Степанькова.

Напомним, что клуб «Ветеран» существует в Одинцовском районе уже 20 лет. Его посещают порядка 300 человек. В организации работает 9 различных факультетов, посвященных рукоделию, музыке, танцам, театру, литературе и другим дисциплинам.