11 января 2019, 12:00

Более 100 человек стали участниками зимних семейных спортивных игр в Голицыно

Игры прошли в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

В рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» на территории парка героев Отечественной войны 1812 года в Голицыно состоялись первые зимние семейные спортивные игры. Их участниками стали более 100 жителей города. Спортивный праздник состоял из нескольких этапов. Об этом рассказал член Партии Александр Дудоров, глава городского поселения Голицыно.

«В рамках реализации партпроекта и концепции «Зима в Подмосковье» мы подготовили насыщенную развлекательную программу на свежем воздухе. Состязания проходили в 3 этапа и первым был разминочный. Участники разбились на две команды и участвовали в перетягивании каната, а затем устраивали забеги на тюбингах по установленному маршруту. Особенно Непростым испытанием стали соревнования на командных лыжах. Каждая из них рассчитана на пять человек – чтобы вырваться вперед им надо двигаться максимально слаженно. За каждую победу игроки получали призы», – рассказал Александр Дудоров.

Он добавил, что вторая часть праздника прошла на горе у реки Вязёмки. Здесь были организованы различные соревнования по спуску на тюбингах: ребята съезжали поодиночке, парами, «паровозиком» и просто «лавиной». Третья часть праздника проходила на снежных дорожках, где участники играли в подвижную игру «След в след»: взрослый оставлял на снегу цепочку следов, а за ним шла команда малышей, стараясь за них не заступать.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах