Карта сайта
10 января 2019, 09:00

Кравченко: Фракция ЕР взяла на себя обязательство сопровождать реализацию ряда ключевых нацпроектов

Рассматриваемые в весеннюю сессию законопроекты придадут импульс для развития новой высокотехнологичной промышленности России, отметил парламентарий

Очень важно, чтобы в процессе формирования цифровой экономики появились новые передовые производства, что простимулирует задействование потенциала российских компаний, даст толчок развитию инфраструктуры, появлению предпринимателей новой формации, «омоложению» и модернизации образовательных организаций. Такое мнение высказал зампред комитета нижней палаты по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

«Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывая весеннюю сессию, обозначил те приоритетные инициативы и законопроекты, над которыми в первую очередь сосредоточится работа депутатского корпуса. Предстоит провести консультации с Правительством, с регионами, экспертным и деловым сообществом. Это огромная работа, так как среди приоритетов – рассмотрение большого блока законопроектов, посвященных цифровой экономике», - заявил Кравченко.

«Очень важно, чтобы в процессе формирования цифровой экономики появились новые передовые производства, что простимулирует задействование потенциала российских компаний, даст толчок развитию инфраструктуры, появлению предпринимателей новой формации, «омоложению» и модернизации образовательных организаций. В рамках проекта «Локомотивы роста» мы на постоянной основе во взаимодействии с федеральными органами власти, ведущими отраслями экономики, научными и образовательными организациями, институтами развития проводим работу по отбору и продвижению проектов промышленного и инфраструктурного развития, поддержки предпринимательской инициативы. Мы нацелены на создание новых рабочих мест, формирование обновленной экономики страны – поэтому взяли на себя обязательство сопровождать реализацию ряда ключевых нацпроектов, задач, поставленных Президентом нашей страны» - сказал Кравченко.

«Что касается других инициатив, мы намерены в весеннюю сессию принять ряд законов, касающихся одной из наиболее значимых тем – здравоохранения. Напомню, благодаря форумной кампании «Локомотивов роста» в прошедшую сессию я внес в Госдуму с коллегами законопроект об общедоступной дефибрилляции. Документом предлагается разрешить россиянам оказывать помощь в случае внезапной остановки сердца при помощи дефибрилляторов, поэтому я ставлю задачу завершить работу над законопроектом и принять его в 2019 году. Также немаловажным законопроектом, который я сопровождаю и который, я надеюсь, мы примем в эту сессию, – это закон об экстерриториальности «Сколково». Так как в предлагаемых нормах статус участника проекта может быть присвоен юридическому лицу вне зависимости от его местоположения на территории Российской Федерации, его принятия очень ждут регионы. Безусловно, я также продолжу свою законотворческую работу, исходя из тех правовых пробелов и коллизий, которые мы с коллегами будем выявлять в нашей текущей деятельности, в рамках экспертных советов и рабочих групп – и своевременно устранять» - отметил он.

 

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов