10 января 2019, 14:30

Ирина Роднина: Мы хотим, чтобы как можно больше детей регулярно занимались спортом в неурочное время

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» и программы «Дворовый тренер» в городском округе Химки по инициативе члена Местного политического совета, секретаря первичного отделения Олега Аферова существует своя программа - «Спорт в каждый двор».

Только за январские каникулы в рамках программы прошли мероприятия на 27 площадках округа с охватом около тысячи человек. Этой зимой запланировано более 150 развлекательных спортивно-массовых мероприятий на льду. На территории микрорайонов округа доступны 26 бесплатных ледовых площадок и хоккейных коробок, в том числе первая в округе площадка с искусственным льдом. В этом году для детей на льду организованы разнообразные конкурсы и спортивные эстафеты.

«В Химках уделяется большое внимание развитию массового детского спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. Мы проводим мероприятия программы «Спорт в каждый двор» в рамках партийного проекта «Детский спорт», - прокомментировал  Олег Аферов.

В рамках программы «Спорт в каждый двор» аниматоры предлагают детям принять участие в подвижных играх, эстафетах. Подростки с удовольствием принимают участие в играх и соревнованиях. В среднем недельный охват составляет порядка двухсот детей. Аниматоры работают сразу по нескольким адресам. Дата и время проведения мероприятия указаны в объявлении, которое заранее вывешивается на доске объявлений. В настоящее время «Спорт в каждый двор»  аниматоры включили в комплекс упражнений подготовительные занятия к сдаче основных нормативов ГТО.

В Химках запущен гид по зимним развлечениям. Узнать подробную информацию о предстоящих мероприятиях можно на сайте администрации округа.

Координатор федерального проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина так охарактеризовала необходимость реализации этих программ: «Мы хотим, чтобы как можно больше детей регулярно занимались спортом в неурочное время. Важно, чтобы была постоянная занятость ребят, причем не только во время учебного года, но и во время каникул, в выходные дни. Это касается и спорта и творчества, и научно-технического направления. Поэтому мы  проводим спортивные соревнования различного уровня, оказываем содействие строительству и реконструкции школьных спортзалов, стадионов, и дворовых спортплощадок».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.