3 сентября 2018, 09:30

Круглый стол в рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги» провели в округе Луховицы

Тема встречи – повышение уровня безопасности пассажирских перевозок

Круглый стол по вопросам повышения уровня безопасности при осуществлении пассажирских перевозок был организован в администрации городского округа Луховицы. Мероприятие прошло в рамках реализации федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия». Во встрече приняли участие работающие в Луховицах перевозчики, представители администрации, областного Управления Госавтоинспекции и местного ОГИБДД, теротдела регионального административно-транспортного контроля, а также активисты окружного отделения «Единой России» и партийные сторонники.

«Уровень дорожно-транспортной аварийности в муниципалитете из года в год снижается. Происшествий с участием автобусов уже длительное время не происходило. Количество нарушений, которые допускают водители пассажирского транспорта, является минимальным. Грубых пренебрежений правилами дорожного движения нами не выявлялось. Ставим перед собой задачу – чтобы пассажирские перевозки в Луховицах были максимально безопасными. Для этого нужен строгий контроль и постоянное участие всех заинтересованных сторон, направленная на результат кропотливая работа. Со своей стороны будем и дальше проводить комплекс профилактических и контрольно-надзорных мероприятий», – выступил государственный инспектор технического надзора отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы Олег Ильненко.

Участники встречи обсудили, как будут дальше строить свою работу, направленную на снижение аварийности, поговорили о вступивших недавно в силу изменениях в законодательство, регулирующее пассажирские перевозки. Все озвученные пожелания и предложения вошли в решение круглого стола.

«Будем и дальше активно способствовать реализации проекта «Безопасные дороги» на местном уровне, оказывать сотрудникам Госавтоинспекции посильную помощь в проведении рейдов, профилактических акций и занятий в различных учреждениях. В этом направлении у нас есть взаимопонимание, выстроено сотрудничество. Хорошо, что не остаются в стороне и другие луховицкие общественные организации. Как известно, общими усилиями можно многого добиться. Уверен, мы обязательно реализуем все, что запланировано по итогам нашей встречи», – поделился мнением участвующий в круглом столе представитель местного отделения партии «Единая Россия» Антон Воронов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.