28 сентября 2018, 14:00

В Орехово-Зуеве партийцы приняли участие в велопробеге

В Орехово-Зуеве состоялся велосипедный забег «Велоночь». Местное отделение Партии и Совет сторонников приняли участие в этом мероприятии

Жители города с энтузиазмом приняли участие в велопробеге. В основном это были дети и молодежь, впрочем, среди «ночных гонщиков» хватало и людей среднего и пожилого возраста тоже.

«Велопробег в городе проводится уже не в первый раз, — рассказал заместитель председателя координационного совета сторонников Александр Бабаев. — Мы не ожидали, что будет столько участников. Партийцы также приняли участие в пробеге. Сегодняшний вечер говорит о том, что в городе много велосипедистов, и с ними надо считаться. Главная цель «Велоночи» — популяризация велосипедного вида спорта, а также напоминание о том, что надо обязательно использовать в целях безопасности светоотражающие элементы в темное время суток, что и продемонстрировали сегодняшние участники мероприятия».

Безопасность участников обеспечивали сотрудники Госавтоинспекции, освободившие одну полосу движения. Кто-то из взрослых посадил на велосипед детей-пассажиров.

Идея «Велоночи» не нова — такие мероприятия уже проводились в других городах России. Велопробеги – отличная возможность популяризировать среди горожан велоспорт и здоровый образ жизни. Именно поэтому местное отделения Партии не только содействует организации подобных мероприятий, но и активно участвует в них.