28 сентября 2018, 14:30

Партийцы Сергиева Посада контролируют установку уличного освещения на опасных участках дороги

В Сергиево-Посадском районе продолжаются работы по повышению уровня безопасности на дорогах

Мосавтодор устанавливает уличное освещение на аварийно опасных участках. Единороссы провели рейд по точкам, где ведутся работы по освещению. Крнтроль за работами осуществляется в рамках партпроекта «Безопасные дороги».

«Головной участок – от Рязанцев до 67-го километра, где случались ДТП, и неудобство при выезде из города в тёмное время суток и зимой. Освещаем участок Семхозского поля. По старой Ярославке в сторону Краснозаводска освещаются населённые пункты. А также аварийно опасный участок от Деулина до Маньковского перекрёстка. Всё это в этом году будет освещено. Автомобилисты сразу почувствуют разницу. Надеемся, аварийность будет снижена», – сказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий.

В  целях безопасности участок дороги вдоль Семхозского поля будет оборудован тротуаром, совмещённым с велосипедной дорожкой.

Работы по освещению и благоустройству обочин автотрасс в Сергиево-Посадском районе финансируются бюджетом Московской области. Закончить работы планируют до конца года.

«Сергиево-Посадский район становится светлее и безопаснее. Участие в областной дорожной программе позволило уже в этом году получить освещение на оживленных участках «Рязанцы – 67 км», в районе семхозских полей, Староярославского шоссе в районе Краснозаводска, на участке «Деулино – маньковский перекресток». Модернизируем дороги и оборудуем их тротуарами, например, на участке от Западного объезда до Семхоза», - отметил член политсовета местного отделения «Единой России» Михаил Токарев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.