27 сентября 2018, 13:00

В рамках реализации партпроекта «Российское село» в Зарайске прошел круглый стол

В хозяйствах городского округа Зарайск – разгар посевных работ. Эту тему обсуждали в ходе встрече

Как отметил координатор партпроекта в муниципалитете, член местного политсовета Партии «Единая Россия» Сергей Гуров, на сегодняшний день озимые культуры посеяны на площади 14 249 га - 96 % от запланированного показателя. Это на 957 га больше аналогичного периода прошлого года.

«Несмотря на то, что сейчас уже начинается пора дождей, хозяйства городского округа Зарайск смогли выполнить почти весь намеченный объем работ. Наш муниципалитет в числе лидеров. Это отметил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, - рассказал Сергей Гуров.-  Также, Зарайск является одним из передовиков и по посеву озимых»

Кроме того, в ходе заседания круглого стола еще одной из важных тем - работы по ликвидации борщевика Сосновского.

«По завершении работ по его ликвидации от ядовитого растения всего обработано 181 га земли, что на 3 % больше от намеченного плана. Мероприятия по борьбе с борщевиком будут продолжены и в следующем году, - добавил Сергей Гуров. – Необходимо, чтобы данная работа в этом направлении в следующем сезоне была более эффективной».

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.