27 сентября 2018, 15:45

«Единая Россия» провела единый день приёма родителей дошкольников

27 сентября в рамках федерального партийного проекта «Новая школа» в Региональной общественной приёмной Партии, расположенной в городе Видное Ленинского муниципального района, прошёл приём родителей дошкольников

Провела его Элина Яковлева – член Общественного совета партпроекта «Новая школа», проректор по научной работе Государственного гуманитарно-технологического университета. Также в приёме приняли участие представители Министерства образования Московской области.

Прием прошёл в День воспитателя. В рамках бесед с родителями дошкольников была собрана информация о проблемах в сфере дошкольного образования региона. В дальнейшем эта информация будет систематизирована и передана в профильные структуры.

Элина Яковлева ответила на вопросы граждан о процессе постановки на очередь в детские сады и школы, рассказала о возможностях онлайн-записи в образовательные учреждения, ответила на вопросы о техническом оснащении современных детских садов и школ и о безопасности детей в учебных заведениях.

«У нас с Элиной Николаевной получилась очень информативная беседа, – рассказывает участник приёма. – Мой ребёнок в следующем году идёт в школу, и в связи с этим накопилось много вопросов, на которые я сегодня получил содержательные ответы».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.