24 сентября 2018, 15:00

Вопрос детского дорожно-транспортного травматизма — объект внимания королёвских партийцев

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» члены местного отделения партии «Единая Россия» провели мониторинг городских дорог возле образовательных учреждений

24 сентября в Королёве состоялся рейд по проверке обеспеченности городских дорог около школ и техникумов специальной дорожной разметкой, а также знаками «Пешеходный переход» и «Осторожно, дети».

Летние каникулы позади, наступила школьная пора, поэтому партийные активисты уделяют особенное внимание безопасности детей при посещении ими школ, техникумов и колледжей. Партийцы регулярно проводят проверки ремонта дорог в целях соблюдения стандартов безопасности дорожного движения и контроля качества выполнения работ.

В рамках рейда единороссы проверили наличие соответствующих дорожных знаков и разметки на городских дорогах. Осмотрев дорогу около королёвской школы № 1, партийцы пришли к выводу, что дорожная разметка и знак, обозначающие пешеходные переход установлены, но знака и дублирующей разметки «Осторожно, дети», обозначающих место наиболее вероятного появление детей на проезжей части, не предусмотрено.

«Единороссы регулярно проводят подобные проверки, так как жизнь и здоровье детей при посещении ими учебных заведений — одна из основных задач партии «Единая Россия», — сказал член политсовета, координатор проекта «Безопасные дороги» Кирилл Кудряшов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партийного проекта регулярно проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.