19 сентября 2018, 15:00

Историю создания наукограда вспомнили Королёвские пенсионеры в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

19 сентября, во Дворце культуры имени М. И. Калинина состоялась тематическая встреча членов клуба «Формула жизни», посвящённая празднованию 80-летия со дня основания города Королёва

Координатор проекта «Старшее поколение» Галина Попова  в муниципалитете поздравила пенсионеров со знаменательной, юбилейной датой – 80-летием со дня основания наукограда Королёва. Она рассказала собравшимся об истории города, начиная от Виллы Подлипки и по сей день, продемонстрировала фотографии былых времён.

В рамках встречи, пожилые люди вспомнили историю появления городских достопримечательностей, с удовольствием окунулись в свою юность, пересматривая архивные фото города. Они отметили, что обновлённые общественные пространства: центральная площадь и городской парк пришлись им по вкусу. Они с удовольствием ходят на фильмы в летний кинотеатр, посещают танцевальные и литературные вечера.

Также члены клуба «Формула жизни» рассказали, что рады тому, что облик Королёва обновился, но исторические места по-прежнему неизменны.

«Содействие в обеспечении достойного качества жизни и активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества — приоритетные задачи партийного проекта «Старшее поколение»», — прокомментировала муниципальный координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» Галина Попова.

В завершение мероприятия, участники клуба «Формула жизни» наметили план и тематику встреч на осеннее-зимний период.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.