12 сентября 2018, 11:00

В Луховицах состоялось посвящение в юные пешеходы в рамках парптроекта «Безопасные дороги»

Первоклассникам были подарены воздушные шары и удостоверения юных пешеходов

Первоклассников, обучающихся в школах городского округа Луховицы, 11 сентября торжественно посвятили в юные пешеходы. Организаторами мероприятия выступили Центр развития творчества детей и юношества, местный отдел ГИБДД, помощь в рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги» оказали луховицкие отделения партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая Гвардия». Коллективом центра для ребят была проведена игровая программа. Они отвечали на вопросы по правилам дорожного движения, танцевали с волонтерами молодежного учреждения «Юнимакс», одетыми в ростовые костюмы героев популярных мультфильмов, разгадывали загадки о дорожных знаках, пели песни вместе с воспитанниками образцового детского музыкального театра «Капелька», читали тематические стихотворения.

«Подобные посвящения организовываются в Луховицах много лет и стали доброй традицией. Лето закончилось, начался новый учебный год. Более 600 ребятишек впервые пошли в школы округа. Наша задача – напомнить им о важности соблюдения правил дорожного движения, в игровой форме объяснить, как правильно и безопасно переходить проезжую часть, ездить на велосипеде, самокатах или роликах. Отмечу, что на территории, которую обслуживает наш отдел, с начала года трое несовершеннолетних пострадали в ДТП. Пропаганде безопасности дорожного движения среди малышей и подростков будем уделять еще больше внимания», – сказал начальник Луховицкого отдела Госавтоинспекции Алексей Канаев.

Местными отделениями партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая Гвардия» были приобретены воздушные шары и удостоверения юных пешеходов.

«Ребята от праздника пришли в восторг. От их улыбок погожий день стал еще светлее. Самое главное, что все школьники показали хороший уровень знаний, правильно отвечали на вопросы. Нам всегда приятно участвовать в таком интересном и добром событии, как посвящение в юные пешеходы. В рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги» участвуем во множестве других акций и мероприятий, проводимых под эгидой Госавтоинспекции. Работу в этом направлении продолжим. Детишкам желаю безопасных дорог, отличной учебы и крепкого здоровья», – отметил руководитель местного отделения «Молодой Гвардии», муниципальный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Александр Толмачев.

Кульминация праздника – ребята хором произносят клятву юного пешехода, обещают вести себя на проезжей части аккуратно и внимательно, не играть рядом с дорогой, после чего им вручают подарки.