Карта сайта
9 августа 2018, 16:00

В Ивантеевке партийцы в рамках «Народного контроля» продолжают мониторинг сетевых магазинов

При обследовании двух магазинов сети «Дикси» выявлено 22 наименования просроченных товаров

В Ивантеевке в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы городского округа Ивантеевка Елены Ковалевой членами и сторонниками партии «Единая Россия» регулярно проводятся мониторинги качества продовольственных товаров в сетевых магазинах осуществляющих свою деятельность на территории города. В обследовании торговых сетей принимают участие представители Общественной палаты, администрации и центра развития предпринимательства городского округа. По итогам проверки двух супермаркетов сети «Дикси» выявлено 22 наименования продовольственных товаров с истекшим сроком реализации.

«Общественный мониторинг, реализуемый в рамках партийного проекта «Народный контроль» вместе с активной позицией общественных организаций и представителей органа местного самоуправления городского округа Ивантеевка направляет внимание жителей, сотрудников и руководства торговых объектов на основные и специальные нормативные требования к качеству и условиям хранения продовольственных товаров», - отметил руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» Дмитрий Мишичкин.   

В городском округе Ивантеевка в ходе регулярных мониторингов торговых объектов, проводимых в рамках партийного проекта «Народный контроль», сторонниками и активистами партии «Единая Россия» выявляются существенные замечания к качеству продовольственных товаров. Мониторинги направлены на своевременное информирование потребителей, поскольку продукция, не соответствующая требованиям действующего законодательства, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление. Также партийцами инициируются мониторинги роста цен, качества и доступности товаров и услуг, организуются семинары для граждан, общественных организаций и бизнеса, направленные на развитие потребительского рынка и защиту прав потребителей, повышается уровень информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, осуществляется общественный контроль.

Ссылка для блогов