9 августа 2018, 11:30

Королёвские партийцы проверили готовность пешеходных переходов к новому учебному году

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги», члены местного отделения партии «Единая Россия» в ходе рейда проверили работы по установке дорожного знака и нанесение разметки пешеходного перехода на улицах Королёва

9 августа в Королёве состоялся рейд по проверке обеспеченности перекрёстка улиц Циолковского и Калинина дорожным знаком и разметкой, обозначающими место пешеходного перехода. Вблизи данного перекрёстка располагается Лицей научно-инженерного профиля, а во дворах, поодаль, школы и детские сады. В этой связи, необходимо обеспечить детям беспрепятственный и безопасный проход данного перекрёстка дорог.

Осмотрев указанный перекрёсток, партийцы пришли к выводу, что все работы выполнены качественно и в полном объёме: дорожная разметка нанесена, знак «Пешеходный переход» установлен.

«Пропаганда безопасности дорожного движения  и поведения пешеходов на проезжей части являются одними из приоритетных задач  «Единой России». Сейчас это наиболее актуально, так как август — месяц подготовки к учебному периоду, 1 сентября королёвские дети пойдут в школы и техникумы. Наша задача — сделать дорогу к учебным заведениям максимально безопасной для них», — сказал член политсовета, координатор проекта «Безопасные дороги» в муниципалитете Кирилл Кудряшов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партийного проекта регулярно  проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.